Sportfischer-Verein Oldenburg e.V.

Fischereischutz seit 1909


Heute gibt es Karpfen-Burger!

Vorab:

Frau geht zum Angeln.


Fängt schnell einen ...oder zwei Karpfen!


Filetiert den Karpfen.
Schneidet mit geschickten Fingern und einem scharfen Filiermesser
sämtliche Gräten aus dem Karpfenfleisch.
(Ganz einfach wenn man weiß wo und wie die Gräten angelegt sind.)


Dreht die Filets durch den Fleischwolf.



Dannach alle Zutaten:
(Basis für)

500g Karpfenhack

Eine mittelgroße Zwiebel (etwas mehr als glasig dünsten und abkühlen lassen)
1 Tl. Salz
1 Ei
Bunter Pfeffer
Chilli  (...nach Geschmack)
Wer Knoblauch mag (...ebenso)
1 Tl. Senf (gehäuft)
1 El. Creme fraiche
1 El gehackte Blattpetersilie

in eine Schüssel gegeben und die Masse so lange mischen,
bis das Eiweiß vom Fischfleisch zu stocken beginnt.


Kugel formen und diese dann flach drücken.
In Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.


Dann ab in den Buns (am Besten auch selbst gebacken)


Mit Salat, Röstzwiebeln, Gurke, Tomate belegen und
natürlich darf Homanns Hamburger Sauce (original) auf gar keinen Fall fehlen!


Guten Appetit und viel Spaß beim Karfenfangen und Selbstzubereiten.

Euere Anglerinnen vom Sportfischer-Verein Oldenburg e.V.